Se rendre au contenu

Aimer, “c’est regarder ensemble dans la même direction”

Saint-Exupéry

Notre histoire

2003

Baccalauréat en Philosophie à Marseille

2005

Université de philosophie à Aix en Provence

2008

Diplômé en Agronomie à l’ISI de Gembloux

2009

Formation en agriculture BIO au CRABE

2010

Démarrage du projet de la ferme de la Source.

Retour dans la ferme familiale laitière et début de la diversification.  

Ouverture du magasin à la ferme et commencement du maraichage.

2012

Les premières céréales d’épeautre anciennes sont plantées a la ferme.

Arrivée des première Highlands en partenariat avec le projet LIFE papillon pour gérer des réserves naturelles sur la commune de Libin.

2014

Implantation d’un verger hautes tiges avec une trentaine de fruitier sur 50 ares

2015

Diplômée en permaculture à Cense équivoque CISP : cours de design en permaculture certifié. 

Retraite du papa de Laura sur la ferme, arrêt du magasin à la ferme pour s’occuper a plein temps des cultures et des animaux.

Début de l’auto-cueillette à la ferme.

2016

Arrivée des premières Salers à la ferme

2017

Arrivée des premiers cochon Magalitza à la ferme

Transformation de l’auto-cueillette dans le jardin en self service dans une partie des étables de la ferme.

2018

Les premiers colis de viande de Salers et de Magalitza rencontrent un très beau succès.

2020

Crise du covid...

Les ventes s’envolent à la ferme, après 10 ans de travaille acharnés.

Grâce à cette crise, il est enfin possible de se sortir un tout petit salaire. 

Leo rejoint Laura à temps plein sur la ferme et on augmente la superficie de maraichage grâce à l’aide de nos petits tracteurs maraichers et on investit dans 4 nouveaux tunnels.

2024

Plus de 600 consom’acteurs sont inscrits dans le self-service de la ferme de la Source.