Aimer, “c’est regarder ensemble dans la même direction”
Saint-Exupéry
Notre histoire
Baccalauréat en Philosophie à Marseille
Université de philosophie à Aix en Provence
Diplômé en Agronomie à l’ISI de Gembloux
Formation en agriculture BIO au CRABE
Démarrage du projet de la ferme de la Source.
Retour dans la ferme familiale laitière et début de la diversification.
Ouverture du magasin à la ferme et commencement du maraichage.
Les premières céréales d’épeautre anciennes sont plantées a la ferme.
Arrivée des première Highlands en partenariat avec le projet LIFE papillon pour gérer des réserves naturelles sur la commune de Libin.
Implantation d’un verger hautes tiges avec une trentaine de fruitier sur 50 ares
Diplômée en permaculture à Cense équivoque CISP : cours de design en permaculture certifié.
Retraite du papa de Laura sur la ferme, arrêt du magasin à la ferme pour s’occuper a plein temps des cultures et des animaux.
Début de l’auto-cueillette à la ferme.
Arrivée des premières Salers à la ferme
Arrivée des premiers cochon Magalitza à la ferme
Transformation de l’auto-cueillette dans le jardin en self service dans une partie des étables de la ferme.
Les premiers colis de viande de Salers et de Magalitza rencontrent un très beau succès.
Crise du covid...
Les ventes s’envolent à la ferme, après 10 ans de travaille acharnés.
Grâce à cette crise, il est enfin possible de se sortir un tout petit salaire.
Leo rejoint Laura à temps plein sur la ferme et on augmente la superficie de maraichage grâce à l’aide de nos petits tracteurs maraichers et on investit dans 4 nouveaux tunnels.
Plus de 600 consom’acteurs sont inscrits dans le self-service de la ferme de la Source.